Плоды подготавливаются, заливаются кипятком, чтобы они распарились и выделили сок, жидкость тогда приобретёт яркий цвет. После остывания жидкости её выливают, добавляют песка с черешней. Улучшить вкус, поддержать цвет и сохранность поспособствует добавление лимонной кислоты. Рецепт приготовления напитка предполагает наличие следующего состава продуктов: 1 кг спелой тёмной черешни, пару стаканов песка, щепотку лимонной кислоты. Хранение такого домашнего компота не может длится более года. Из-за косточек внутри компот после слишком длительного хранения может отдавать древесным привкусом, а черешня будет терять естественный аромат.
Реклама
четверг, 13 сентября 2018 г.
Черешневый компот с косточками
Плоды подготавливаются, заливаются кипятком, чтобы они распарились и выделили сок, жидкость тогда приобретёт яркий цвет. После остывания жидкости её выливают, добавляют песка с черешней. Улучшить вкус, поддержать цвет и сохранность поспособствует добавление лимонной кислоты. Рецепт приготовления напитка предполагает наличие следующего состава продуктов: 1 кг спелой тёмной черешни, пару стаканов песка, щепотку лимонной кислоты. Хранение такого домашнего компота не может длится более года. Из-за косточек внутри компот после слишком длительного хранения может отдавать древесным привкусом, а черешня будет терять естественный аромат.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий