Яндекс.Метрика

Реклама

суббота, 11 июля 2020 г.

Малиновое варенье






Для приготовления классического домашнего малинового варенья предлагается данный рецепт с пошаговыми действиями.
Плоды малины выложите в большую ёмкость, налейте воду и тщательно промойте. Переложите ягоды в кастрюлю либо ковшик с двойным дном. Насыпьте туда сахарный песок. Поставьте эту смесь в холодильник на ночь, чтобы из ягод выделился сок.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне. После закипания огонь уменьшите до минимума и соберите образовавшуюся пенку ложкой. Варите содержимое в течение пяти минут.

Вымойте полулитровую банку. В кастрюлю налейте воды и вскипятите её. Наверх поставьте сито, в него осторожно поместите баночку дном к верху. Рядом с ней или в воде размещается металлическая крышка. Банка и крышка должны стерилизоваться три минуты.
Выложите варенье в стерилизованную полулитровую банку, закрутите крышку. Поставьте ёмкость крышкой вниз, закутайте одеялом, пока полностью не остынет. Храните банку с вареньем в тёмном прохладном месте.

Ингредиенты:
плоды малины - 0,5 кг.;
песок - 200 грамм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий