Яндекс.Метрика

Реклама

суббота, 11 июля 2020 г.

Джем из красной смородины и малины





Домашний рецепт приготовления джема из красной смородины и малины. Смородина и малина набираются в одинаковом объёме. У смородины оторвите веточки, переберите, промойте холодной водой. Данные ягоды раскладывают в дуршлаге, чтобы стекла вода. Протрите смородину с помощью сита. Должно получиться 0,2 л пюре.
Если не хочется заниматься перетиранием ягод, то можно воспользоваться электросоковыжималкой.
В образовавшееся смородиновое пюре добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте, доведите до кипящего состояния на большом огне.

Малину разделите на две части, отобрав маленькие ягоды. Плоды более мелких размеров протрите при помощи сита либо дуршлага, должно получиться 0,15 л. пюре. В горячую смородиновую смесь с сахаром добавьте протёртую малину. Варите в течение двух-трёх минут. Высыпьте оставшиеся целые плоды малины. Продолжайте кипятить при регулярном помешивании. Процесс варки должен быть быстрым и во время достижения кипящего состояния смеси, его нужно прекратить. Снимите появившуюся пенку.
Полулитровую банку с крышкой обдайте кипятком. Наполните обработанную банку горячим смородиново-малиновым джемом.
На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банку. Накройте баночку крышкой. Налейте в кастрюлю тёплой воды до половины высоты банки. Дождитесь кипящего состояния и стерилизуйте банку в течении 8-10 минут.
Затем герметично закройте банку, переверните ёмкость дном вверх, закутайте в одеяло либо полотенце, пока полностью не остынет.

Ингредиенты:
Малина, красная смородина - по 0,5 кг.,
сахарный песок - 325-375 грамм.




Комментариев нет:

Отправить комментарий