Яндекс.Метрика

Реклама

понедельник, 13 июля 2020 г.

Клубничное варенье на зиму





Сахар используется примерно в равных пропорциях с клубникой, но песка лучше положить немного по-меньше (не менее 0,65 кг), в связи с тем, что плоды и так достаточно сладкие.
Выложите в кастрюле клубнику слоями. Каждый слой ягод посыпьте сахаром. Оставшийся сахар разложите наверху, разровняйте и закройте крышку. Оставьте клубнику на ночь (10-12 ч.) для образования сока.
По прошествии положенного времени поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипящего состояния. Варите смесь в течение 5-7 минут. Варенье при этом необходимо регулярно помешивать, используя деревянную ложку. Снимите пенку, дождитесь пока остынет и опять продолжайте процесс варки в течение 5-7 минут. Повторить этот процесс нужно в течение трёх-четырёх раз. Для наибольшей густоты варенья процесс варки должен быть более продолжительным. Если капля смеси не растекается по тарелке, то варенье готово.
Горячую консистенцию разложите в стерилизованные банки. Чтобы убедиться, что ёмкости герметичны, их нужно поставить вверх дном. Хранить необходимо в прохладном месте.

Ингредиенты:
подготовленные плоды клубники - 1кг.;
сахар - 800г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий