Яндекс.Метрика

Реклама

вторник, 14 июля 2020 г.

Шоколадный торт "Клубника со сливками"






Вначале подготавливается шоколадный бисквит. Духовку включите на 180 градусов.  
В ёмкость нужно просеять пшеничную муку (300г), добавить какао (40г) и соду (1 ч/л).
Тщательно перемешайте. Взбейте смесь при помощи миксера, пока сахар полностью не растворится (примерно 5-7 минут). Из-за наличия сахара с яйцами произойдёт значительное увеличение объёма. Добавьте кефир (250 мл), перемешайте либо, взбейте миксером в течение нескольких секунд.

После этого (или до) добавьте растопленное и остывшее сливочное масло (80 г). Ещё перемешайте или взбейте миксером.
Чтобы приготовить шоколадный корж, вмешайте вручную смесь муки, какао и соды, пока не растворятся сухие комочки. Тесто должно получиться средней густоты.
Переложите смесь в форму для запекания, разровняйте и поставьте в нагретую духовку.
Время выпекания примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяется с помощью тонкой шпажки. Необходимо проткнуть в верхнем участке, и если шпажка будет сухой, то выпечка уже в готовом состоянии.
Снимите форму и бумагу. Сам торт нужно остудить. Остывшая выпечка заворачивается в пищевую плёнку и оставляется для созревания на ночь.
Начинка и пропитка - это сами плоды, сахар и вода.
Помойте клубнику, она должна использоваться только свежая. Для этого ягоды опускаются в ёмкость с прохладной водой. После того, как они там немного поплавают, песок осядет вниз Переложите клубнику в дуршлаг. Плодоножки удаляются только с чистых плодов, чтобы ягоды не впитали много воды и не раскисли.
Крупные плоды лучше разрезать и посыпать сахаром (около 100 г).
Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре. Регулярно помешивайте для полного растворения сахара и  выделения сока из клубники. Можно также предварительно заготовить ягоды, убрав их вечером в холодильник.
Уберите плоды на дуршлаг, а выделившийся сок перемешайте с прохладной кипячёной водой (100 мл). Это используется в качестве пропитки.
После полного остывания торта разрежьте его на три части равной высоты. Срежьте выпуклую шапку, но лишь небольшую выпирающую часть.
Чтобы измельчить шапочку используем блендер для образования мелкой крошки, это будет в качестве посыпки для боковых сторон.
Хорошо пропитайте коржи сиропом из клубники.
Для приготовления крема берём охлаждённые жирные сливки, а также сахарную пудру (на вкус). На прослойку и обмазку уходит примерно 550 мл сливок, а оставшиеся 150 взбиваем отдельно, чтобы затем отсадить декорацию на верхней части торта.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, но осторожно, не переусердствуйте. Если сливки взбить правильно, то они будут воздушные и форма не будет расплываться.

Ингредиенты;
сахарный песок - 200г., яйца - 2шт., сл. масло - 80г., мука пш. - 300г., кефир - 200мл., какао - 40г., сода пищевая - 1 ч/л.
для крема: сливки - 700мл., сахарная пудра - 50г.
начинка и пропитка: плоды клубники - 400г., вода - 100мл., сахар - 100г.
украшение: шоколад - 50г., клубника - 4шт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий