Пшённая крупа промывается несколько раз в тёплой воде (40-50 градусов), потом ошпарить в кипятке. Сало нарезается на кубики и немного обжаривается, образовавшийся жир используют для пассеровки лука, порезанного на маленькие кубики. В закипевший бульон или воду кладётся заготовленная пшённая крупа, спустя 5-10 мин. добавляются порезанные картофельные кубики, напассерованный лук-репка и шпик, продолжается варка. До завершения процесса (за 5-10 минут), в суп кладётся соль, специи.
150 гр. шпика, шесть картофельных клубней, 1/2 стак. пшена, два лука-репки, 1,5 л. бульона или воды.
150 гр. шпика, шесть картофельных клубней, 1/2 стак. пшена, два лука-репки, 1,5 л. бульона или воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий