Яндекс.Метрика

Реклама

вторник, 6 февраля 2018 г.

Мандариновый пирог

Сахар растирается со сливочным маслом. Добавляется яйцо с кефиром, солится и опять всё хорошо перемешивается.
Мандарины (3-4 шт.) обдаются кипятком. Мандарины разрезаются на восемь частей, без косточек, мякоть с кожурой пропускаются в мясорубку. Получившаяся масса соединяется со подготовленной ранее смесью и размешивается.
Мука просеивается сквозь сито, засыпается разрыхлитель и это добавляется к кефирно-мандариновой массе. Тесто замешивается в виде густой сметаны.
Оставшаяся часть мандаринов очищается и разбирается по долькам.
Форма под выпечку смазывается маслом, присыпается мукой и туда выкладываются дольки мандарина. На плоды наливается тесто, и заготовка оставляется на 30-40 мин.
Разогревается духовой шкаф и выпекается пирог при 180 градусах около 50-55 минут.


Крупные мандарины (5-6 шт.), мука (3 стакана + на посыпание), сахарный песок 1,5 стакана, сливоч. масло 75 гр., яйцо (1 шт.), разрыхлитель (1 пакетик), соль (щепотка), сахарный песок, кефир.
                                                                                                                                        

Комментариев нет:

Отправить комментарий