Припустить щавель в собственном соку, протереть его. В закипающий бульон кладётся напассерованная петрушка с луком, добавляется щавелевая смесь и отваривается четверть часа. До подачи щей, они заправляются льезоном (молочная или сливочная составляющая и одно яйцо). К размешанным яичным желткам (в сыром виде), по чуть-чуть вливают кипячёное молоко (немного охладив его) или сливки. Происходит проваривание получившейся субстанции, с использованием малого разогрева водяной бани, до более густого состояния, не достигая кипящего состояния, потом процедить. Можно подать с варёным яйцом, положить сметану.
0,5 кг. щавеля, один корень петрушки, два лука-репки, 50 гр. маргарина, стакан молока или сливок, пять яиц, 1,5 л. бульона или воды.
0,5 кг. щавеля, один корень петрушки, два лука-репки, 50 гр. маргарина, стакан молока или сливок, пять яиц, 1,5 л. бульона или воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий