Яндекс.Метрика

Реклама

вторник, 6 февраля 2018 г.

Рыба, тушенная с баклажанами и свежими помидорами

Рыбу нужно порезать по 20-25 гр., посолить, поперчить, потом обваливают в муке и поджаривают с каждой из сторон на подсолнечном масле. Порезанные ломтики помидор обжарить. Сотейник на дне смазывается маслом, вниз кладутся маленькие брусочки баклажан (сняв кожу и удалив семечки). Наверх укладывается рыба с томатами, подливается масло. С рыбным бульоном, в закрытом виде запекается в духовке. Подаётся с добавлением тушёных овощей и соуса, посыпается зеленью. Раздельно подаётся в качестве гарнира рассыпчатый рис, варёная или тушёная картошка.

Хек серебристый (можно использовать налима морского, мерланга, ледяную рыбу, путассу, минтай)  500гр., мука пшенич. 1,5 стол. лож., 250 гр. баклажан, два помидора, масло растит. 2 стол. лож., соус, специи, соль.

Комментариев нет:

Отправить комментарий