Рыба жарится обычным методом - целую тушку или порционные куски-кругляши, филе - кожа с костями или нет. Растопить сливочное масло, посыпают хорошо нарезанную зелень, прогревается, не доводя до кипящего состояния, ждут 5-6 мин., убирают, добавляется сок лимона, перемешивается. На прогретом блюде, раскладывают приготовленную рыбу, для полива используется ароматизированное масло. Прекрасно сочетается с жареной картошкой, посыпанной петрушкой. Дополнительно можно подать овощи.
Сом (можно использовать треску, хек, окуня морского) 0,5 кг., панировка 2 стол. лож., масло растит. 2,5 стол. лож., масло сливоч. 2,5 стол. лож., половина лимона, соль, специи, зелень, гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий